站内搜索:
 
 
当前位置: 招生首页>>招生快讯>>招生新闻>>正文
措施得力成效明显 学校2018届毕业生就业工作取得良好开局
2017年10月13日     (点击: )

 

招聘现场一

招聘现场二

(通讯员:尹国友)最近几天,就业创业指导服务中心几乎每天都是人头攒动、人来人往,毕业生手持精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人群之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,热烈的气氛还吸引了很多非毕业生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。

国庆长假结束后将近一周时间,学校在就业中心多功能厅、图书馆报告厅连续举办了多场专场招聘会,平均每天2-3场。全方位为用人单位搭建宣传和延揽人才平台、为毕业生提供岗位资源对接平台、为学校提供校企合作和市场拓展的平台。

综观本周专场招聘会,主要呈现如下几个特点:一、单位质量高、就业岗位好。中交第一航务工程局有限公司、中交第三航务工程局有限公司、中国水利水电第五工程局有限公司、中国水利水电第十一工程局有限公司、西北水利水电工程有限责任公司、新奥集团、郑州永威集团等参会企业,其中几乎全部为大型央属企业和大型股份制企业。二、专业覆盖广、薪酬待遇高。前来招聘企业提供了包括工程管理、土木工程、电气自动化、工程造价、土地资源管理、给排水工程、环境工程、安全工程、园林景观、测绘工程、市场营销、室内设计、财务管理等近30个专业领域300多个岗位,参会学生累计2000余人。所提供薪酬待遇均比往年有所提高,最高待遇达到毕业后前两年年均收入8-15万元。

为全面做好2018届毕业生工作,学校领导多次组织召开专题会议,全面部署落实毕业生就业工作,要求全校各单位要高度重视、尽早部署、提前准备,全面提高毕业生就业质量和就业层次,招生就业处也根据工作安排,精心准备、周密部署,全面推进2018年毕业生就业工作更好开展。一是提前安排、精心准备。招生就业处在暑假期间就组织专门人员到学生感兴趣的热点区域和行业领域进行就业市场开拓,邀请优秀企业到学校招聘,实现学生就业愿望和社会需求的精准匹配、高效对接。二是广开渠道、充分对接。招生就业处通过校友、同行资源,利用一切机会与优秀企业进行对接,力邀企业到学校进行招聘,为毕业生争取到更多的优秀的求职岗位。三是积极组织、服务到位。学校提供了标准的宣讲室、面试室,并积极选拔“就业服务大使”,经过系统培训,一对一服务用人单位,为用人单位前期宣传、企业宣讲、招聘活动提供全程化贴心服务,得到用人单位和毕业生的一致好评。

在今后的工作中,我们将继续探索校园招聘新途径、新方法,以新常态引领预期、凝聚共识,在深化改革中抓住机遇、创造机会,努力为毕业生搭建优质就业平台,进一步提高我校毕业生就业率和就业质量。

接下来,学校还会持续举办校园专场招聘会、冬季大型招聘会和网络视频双选会,希望广大毕业生同学及时关注就业政策和就业信息,调整就业心态,积极应聘,争取早日找到心仪的工作。

 

已是首条
下一条:学校召开2017年新生入学资格复查工作会议
关闭窗口
  友情链接:
 
 
河南城建学院© 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
电话/传真:0375-2089092 Email:zs@hncj.edu.cn