站内搜索:
 
 
当前位置: 招生首页>>招生快讯>>专题快递>>正文
今年的大学录取通知书:清华用科技引领3D打印,城建用真心实现立体雕刻
2018年07月31日     (点击: )

高校录取季,通知书的亮相往往成为夺人眼球的第一个焦点。

一份小小的录取通知书,蕴含了一个学校最浓缩的文化、历史、理念精华。通知书上的“文章”,有华丽绚烂,有悠远深长,有小桥流水,有繁盛壮茂,有波澜壮阔,有巍峨耸立……

51D08

2018年,我校制作了“独树一帜”的录取通知书,外表看起来普普通通,打开来,内里却大有乾坤——

 

10215

7E4F

 

相比于清华的立体通知书,我校的通知书虽然也是立体,但又有所不同——每份通知书都是是激光行走7300毫米的现代科技融入艺术的杰作!

招生就业处处长闫继涛介绍说,这样的一份录取通知书,制作时间为4分钟。

每一份,除封套外,激光雕刻行程都需要7300毫米,需要手工清理镂空纸块。

更让人惊讶的是,这份录取通知书,没有请专业的设计人员,也没有花费巨资,而是本校学生和老师的创意!

——从三月份开始,河南城建学院就开始举办录取通知书设计大赛,全校师生都可以参加,今年选用的这份样稿,就是本次大赛的一等奖作品。

11EA1

时代在发展,知识在更新,高校教育也不再是冷冰冰的“老学究”形象。教育改革的跨越式前进,也表现在千千万万个细节的优化上。

这份由学生和老师自主创意,将学校历史底蕴、学科特色、办学理念与现代科技高度融合的录取通知书,其内涵已经远远超出了一份普通录取通知书的承载范畴。

或许正是将改革理念注入到每个教学管理细节产生的蝴蝶效应,河南城建学院也成为河南省新增一本专业最多的高校:今年,我校土木工程(装配式建筑方向)、工程造价(数字化建造方向)、城乡规划(城市设计方向)、电气工程及其自动化(智能配电方向)等专业获批一本专业。

D4F3

积土成山,风雨兴焉,积水成渊,蛟龙生焉。

腾飞,并非一时之绚丽,而是长久的积累转化的升华。

在高校教育改革正酣、转型升级的过程中,坚定而认真地做好每一件“小事”,即使是一份年年要发出去的、或许不会有人过多关注的录取通知书——知微见著,这样的学校,未来可期。

上一条:2019年我省普通高校招生政策的几点变化
下一条:河南省2018年部分艺术类省统考时间安排
关闭窗口
  友情链接:
 
 
河南城建学院© 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
电话/传真:0375-2089092 Email:zs@hncj.edu.cn