站内搜索:
 
 
当前位置: 招生首页>>招生快讯>>专题快递>>正文
减轻考生备考负担 河南艺考或将实行平行志愿投档
2019年10月25日     (点击: )

明年起,河南高招艺术类考试及录取将大变样。记者昨日从省招生办获悉,经省教育厅研究同意,河南将改进完善普通高校艺术类考试和招生办法,减轻考生备考负担,增加高校和考生双向选择的机会。

部分批次将实行平行志愿

省招生办提出,我省将积极探索推进艺术类专业部分类别、部分批次实行平行志愿投档模式,提高考生志愿匹配率和满意度,更好地满足广大考生和高校的需求。据了解,具体实施方案正在进行调研论证,待成熟时向社会公布。

美术类专业校考范围缩小

依照教育部文件,我省日前印发《关于改进普通高校艺术类考试和招生办法的通知》明确,从2020年起,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校外,美术学类和设计学类专业招生均使用省统考成绩,不再组织校考。

部分专业省统考类别及分值有变

从2020年起,河南艺考专业省统考中的原音乐类舞蹈主科与体育舞蹈类合并为舞蹈类(分艺术舞蹈、国际标准舞,考生任选其一报考),考试科目为剧目表演和基本功,各科满分分别为120分、80分,总分200分。音乐类专业省统考考试科目仍为专业主科(声乐、器乐考生任选其一)、视唱、音乐基础知识和听音记谱,适度提高专业主科和视唱分值,各科满分分别为120分、50分、20分、10分,总分200分。

书法类专业考试科目微调

按照新政,从2020年起,我省艺考专业省统考中的书法类考试科目保留古代碑帖临摹、书法创作两个科目,不再有古印临刻与印稿设计科目。古代碑帖临摹考试内容原来为楷书或隶书(命题时随机选定),调整为楷书和隶书两种书体均考。书法创作科目考试内容不变。分值相应调整为古代碑帖临摹150分、书法创作150分。

 

上一条:河南2020高招报名工作启动,11月18日9:00网上报名!报名方式手续看这里!
下一条:新生入学须知
关闭窗口
  友情链接:
 
 
河南城建学院© 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
电话/传真:0375-2089092 Email:zs@hncj.edu.cn